밥 이야기을 몇차례 했습니다.덮밥부터 김밥까지...
밥이야기 다음으로 면 이야기을 해볼까 합니다.
면이야기는 하두 많이해서 될수 잇으면 안하려고 햇는데...
그래도 다시한번 살펴보는것이 좋겟죠.
이번에는 하와이의 중국식당에서 많이 팔리고 잇는 사이민을 소개합니다.
사진을 보면 마치 우리나라의 멸치국수보다 조금 나아 보이는...정도의 수준인 ...
마지막 사진이 들어가는 기본적 패턴재료입니다.
고기의 겉색갈이 빨간것은 동남아 특유의 식용색소라 보시면 됩니다.
한번 접한적이 잇는데 동남아쪽에서는 많이들 사용하고...제품도 많이 팔고 잇더군요.
헌데 무슨 색소인지는...
국물은 쌀국수국물처럼 맑은것이 특징이죠.
'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]잡채탕면 (0) | 2018.06.05 |
---|---|
[메뉴정보]자장면 (0) | 2018.01.27 |
[메뉴정보]지마장반면...芝麻醬拌面 (0) | 2017.07.15 |
[메뉴정보]중국의 면 (0) | 2017.05.01 |
[메뉴정보]반 면 (0) | 2016.10.01 |