자장면..짜장면...
정말로 한국의 인기음식중 하나이죠.
예나 지금이나 한국인들의 입맛을 잡고 잇는 자장면....아마도 한국에서 개발되어 다른나라로 넘어간
중식요리중에 유일하다 할수 잇는 메뉴죠,
요즈음은 중식요리도 한국풍이라고 해서 중국본토에도 많이 퍼지고 잇더군요.
한국풍 자장면..한국풍 냉채..그러다보니 한국풍이라고 명칭이 붙는것이 한국풍 김밥도 잇고...한국풍 죽도 잇고...
한국풍 떡볶이도 잇고...여러가지가 많은것이...좋은 현상입니다.
자장면...한번 보시죠.
자장면도 많이 발전하여...
옛날 자장..유니자장..쟁반자장..등 여러이름으로 발전해오고 있는 편이고....
가격도 옛날이나 지금이나 별차이 없는곳도 잇고 특화되여 비싸진곳도 잇고....
서민의 대중적인 인기음식으로 자리잡고 잇는 자장이라 뭐라고 이야기하기가 무척 어려운 메뉴입니다.
이글 쓰는 사람 개인적으로는 자장소스도 만들줄 알고..춘장 볶을줄도 알고 하지만...
스파케티는 집에서 만들어 먹어도 자장면은 집에서 만들어 먹지 않게 되더군요.
실상은 과정도 어려운것이 없는데....
몇달전만 해도 일주일에 3차례정도는 자장을 먹고 햇는데 건강때문에...한달에 2번정도로 줄어들엇네요.
그래도 먹고 싶은 자장면...
면을 선택해서 창업하시는분들은 자장면도 한번 연구해보시기 바랍니다.
'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글
[레시피정보]하유면(虾油面 ) (0) | 2018.12.25 |
---|---|
[메뉴정보]잡채탕면 (0) | 2018.06.05 |
[메뉴정보]사이민--saimin (0) | 2018.01.18 |
[메뉴정보]지마장반면...芝麻醬拌面 (0) | 2017.07.15 |
[메뉴정보]중국의 면 (0) | 2017.05.01 |