본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]잠수면--(蘸水面)

잠수면...메뉴이름도 참말로...蘸은..묻힌다..라는뜻이다.

 

면에다가 묻혀서 먹는다는 뜻의 면입니다.

 

말로 설명하는것보다 사진을 보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넓적한 판면을 기본으로 하면서...

 

면을 건져서 소스에 찍어먹는 면입니다.

 

소바의 중국판이라 할까요. 소스에 찍어먹는방식이 같으니...

 

허나 틀리는것이...커다란 대야같은 보올에 면을 담아..둘어앉은 사람들이 먹고 싶은대로 면을 건져 소스에 찍어먹는것이 조금 특이합니다.

 

뭐..혼자서 먹는경우도 잇겟지만...

 

......

 

면에대한 소개를 요즈음 많이 하는편인데...당분간은 면요리에 대한것을 찾아 소개할까 합니다.

 

각종 면요리에 대한 작은 내용이라도 알아두시면 면요리로 창업하고자 하는분들이 메뉴구상을 하는데 도움이 되지 않을까

 

생각됩니다.

 

틀에 박힌 면 메뉴를 찾지마시고...조금은 변형되고 특색을 강점으로 하는 면요리를 참조해서 창업을 하라고 하고 싶습니다.

 

뭐...블로그에 오시는분들이 선택할 문제이지만....