본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴소개]곱창면

728x90

대만과 중국남방지역의 인기메뉴중 하나인 곱창면입니다.

 

우리나라도 제주지역에서는 수육면이라던가..뭔지 이름은 잊어버렸지만 돼지국밥의 국물에 국수를 말아준다는 이야기를 들은적이 있는데..

 

제주도 몇번가면서도 먹어보지 못햇다는것이 신기할 따름....허나 그럴수 밖에 없었던 것 같습니다.

 

제주도...공치러 가는곳이었으니...다른것은 생각도 안해본것이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곱창면 사진입니다.

 

웃기로 곱창이 올라간것 이외에는 특이한것이 없습니다.

 

울딸아이도 대만 여행갔다와서 하는이야기가...

 

곱창면 먹어봤는데...먹을만 하다고 하더군요.냄새도 안나고 괜찮다고...

 

특이한것은 없습니다.

 

웃기로 곱창이 올라갔다는 사실이외에는...

 

헌데...한국에서는 이런 시도를 해보지 않는것인지...알다가도 모를노릇이지만...

 

면의 국물이나...면발이나...제조방법의 특이점은 잇겟지만...

 

국물맛에 대한 특이점이 별로 없는것이 한국의 면요리이죠.

 

그럼 그차이를 웃기에서 찾는방법도 좋을듯 한데....그런시도를 하는곳이 별로 없어서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90