본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]강자면(杠子面)

728x90

강자면은 다른면을 소개하면서 일부 소개했었습니다.

 

강자는...중국어로는 강즈...몽둥이..몽둥이 형태를 이야기합니다.

 

즉..몽둥이로 면을 만든다고 하는뜻이라 보시면 됩니다.

 

사람의 힘으로만 만드는 진정한 수타면이라 할수 있을듯 합니다. 힘쎈 천하장사가 되어야하듯...ㅎㅎㅎ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커다란 몽둥이를 하나 벽에 고정시키고...

 

반죽덩어리를 누르면서 얇게 만드는 면제조방법입니다.

 

많은 양을 한번에 만들수 있어서 좋은것 같기도 합니다.

 

면의촉감이나 질감이 상당히 좋다합니다.

 

그리고 이 면을 칼질하는것도 바늘귀에 면발을 꼽을수 잇을정도로 칼질하는것이 고수라 합니다.

 

 

 

 

강자면으로 만든 면메뉴는 여러가지가 있습니다.

 

강자면은 면을 만드는 방법에 따른 호칭입니다.면요리 메뉴가 아니고....

 

특색있는 면을 구상하시는분은 강자면을 한번 구상해보는것도 좋을것 같습니다.

 

작업하는 퍼포먼스도 손님들에게 보여주는 이벤트도 할수 있고...

 

색다른 면의 제조방법이지만...

 

좋은점은...이렇게 만든 면판을 이용하여...완탕피로 이용할수 있다는것입니다.그정도로 얇게 만들수 잇다는것이죠.

 

 

 

 

요런식으로 완탕을 만들수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90