잔반미엔는 일본짬뽕의 기원이라는분도 있고...초마면이 짬뽕의 기원이라는분도 있고 하지만...
요즈음 중국에서 잔반미엔하면...한국의 짬뽕과 거의 흡사한 형태로 만들어 지고 있는걳 같습니다.
잔반미엔은 원래 여러가지 재료를 썩어서 볶고..면과 육수를 부어 만드는 면요리입니다.
이런 잔반미엔도 추세에 따라 변해가는듯 합니다.
사진만 보면 ...
한국의 짬뽕과 같은것이....정말 짬뽕의 원조가 맞는것 같기도 하네요.
명칭도 잔반..발음을 되게하면..짠빤..이런식으로 발음이 될듯 한데...
뭐..어디서 유래했다는것을 아는것도 좋지만...
웃기재료들을 잘 보시기 바랍니다.
해물이 상당히 많이들어간것이...먹음직 합니다.
이정도의 해물이 들어간 짬뽕이면..어디서든지 인기를 얻을듯 합니다.
'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글
[창업정보]홍콩의 면식 (0) | 2015.08.27 |
---|---|
[메뉴정보]량면. (0) | 2015.07.16 |
[창업정보]울면-1 (0) | 2015.04.12 |
[메뉴정보]볶음면 (0) | 2015.02.28 |
[메뉴정보]장수태평면. (0) | 2014.12.26 |