에전에 량분에 대해서 이야기를 했었죠.
여름이 되니...시큼달큼한 량면생각이 나네요.
작년에 처음먹어본 량분의 맛이 신기해서 그런지....
오늘은 량면을 소개합니다.
량분이나 량면이나 스타일은 같은것이지만....량분은 묵종류가 많고..량면은 그야말로 면입니다.
여러형태의 량면입니다.
길거리에서는 컵에담아 팔기도 합니다.
凉面 이라는명칭 그대로 시원한면이라 할수 있는데...
소스가 밑바닥에 적게 깔리는편이고..비벼서 먹는경우가 대부분입니다.
마지막 사진은 사천량면소스입니다.
지마장 1/2큰술,흑초2큰술,고추기름 1큰술,참기름1/2큰술,다진마늘 1/2큰술,정종1/3큰술
차거운겨자물1큰술,땅콩가루1/2큰술,백초1큰술,설탕1/2큰술
'**면 메뉴 > 짬뽕·중화면류' 카테고리의 다른 글
[창업정보]짬뽕. (0) | 2015.09.01 |
---|---|
[창업정보]홍콩의 면식 (0) | 2015.08.27 |
[메뉴정보]잔반미엔(杂拌面) (0) | 2015.05.10 |
[창업정보]울면-1 (0) | 2015.04.12 |
[메뉴정보]볶음면 (0) | 2015.02.28 |