본문 바로가기

**경양식류/디저트·제빵·간식류

[메뉴정보]이마가와 야끼--今川焼き

728x90

이마가와 야끼--今川焼き...

 

1001번째글로 이마가와야끼에 대해 써봅니다.

 

이마가와야끼는 한마디로 풀빵입니다.

 

팥앙금이 가득들어간 풀빵....나이드신분들은 어릴때 한번씩 먹어보셨을텐데....

 

뜨거울때먹어야 맛나죠.호호 불어가면서....겨울철 간식거리로 딱이었는데...한동안 사라졌다가 붕어빵이 나오면서...

 

풀빵도 다시 모습을 나타내고 있더군요.

 

일본에서는 오랜역사를 가지고 잇는 풀빵입니다.팥을 좋아하는 민족이라 그런지...팥앙금이 들어가면 뭐든지 좋아하니...

 

이마가와 야끼도 이제는 에전스타일을 벗어나서 진화를 하고 잇는실정이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맨위의 사진이 전통적인 풀빵 모습이죠.

 

우리는 한동안 풀빵이 사라졌었지만..일본에서는 새롭게 발전해 가지고 이름있는 메뉴로 자리잡고 잇는 실정이죠.

 

타코야끼 스타일의 이마가와 야끼가 탄생하고...

 

마지막 사진처럼....

 

내용물이 팥암금이 아니고..새우니..삼겹살이니...타코야끼 처럼 변해서...자신만의 맛을 내고 잇는 풀빵입니다.

 

우리에게 있어서는 호떡....

 

많이 변하고 잇죠.씨앗호떡이니..뭐니 하면서...

 

이 호떡이 에전에...사람이 일일이 기름에 반죽을 떼어서 누르고 굽고 하지 않고...

 

반자동 기구틀에 넣어서 눌러주고 뚜껑을 덮어 돌리고 하면서 굽던 시절이 잇었습니다.

 

만드는 속도가 무척 빨랐죠.허나 단점이...마치 중국호떡처럼  만들어지는것이 단점이엇죠.

 

그방식대로 만들면...좋은점이...내용물을 다양하게 집어넣을수 있다는점이었는데....

 

우리는 그냥 사라져버렸죠.

 

일본의 풀빵..이마가와야끼....발전에 발전을 거듭하고...

 

이제는 일본의 대형식품회사의 간판메뉴의 하나로 자리잡고...

 

작은것에서 시작해 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90