본문 바로가기

**경양식류/디저트·제빵·간식류

[메뉴정보]플랜--flan

플랜--flan는 ...

 

유럽에서 만들어진 디저트입니다.이것이 전세계로 퍼져...

 

디저트의 대명사로 불리고 잇죠.

 

달딘단 맛과 부드러운 식감이 입안을 황홀하게하는 디저트 입니다.

 

플랜을 이해가 쉽게 하려면....

 

일본요리의 쟈무시...계란찜...아시죠.우리계란찜말고..일본의 계란찜...

 

거기에다가 연유와 크림우유등을 넣어서 만들었다 생각하시면 됩니다.

 

만드는 방법도 거의 비슷합니다 들어가는 재료만 차이가 있을뿐이고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 사진은 플랜을 만드는 방법의 과정입니다.

 

우선 설탕을 냄비에 담아 약한불에 서서히 녹여서....시럽을 만듭니다.

 

별도로 계란을 흰자는 제외하고 노른자만  사용합니다.

 

계란에 연유...크림치즈등을 넣고 휘저어서 플랜액을 만든다음에 시럽을 틀에 먼저넣고..플랜액을 부어...

 

찜기에 찌면 됩니다.

 

뭐..액상치즈를 넣어도 좋고..계피가루를 넣어도 좋고...초코렛 가루를 넣어도 좋고...바닐라 엑기스를 넣어도 좋고..

 

맛내기 나름이죠.

 

허나 단맛 조정은 잘하셔야...너무달면...질려버리니...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.