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**경양식류/디저트·제빵·간식류

[메뉴정보]에그타르트--egg tart--리스본

에그타르트하면 포루투칼이 원조라고 알려져 있죠.

 

포루투칼 리스본에서 200여년 가까이 만들어진 에그타르트...

 

이곳에서 전세계로 퍼졌다고 하니....

 

에그타르트 하나로 재벌대열에....하루판매량이...10.000개수준에서 왔다리 갔다리 하는모양...

 

타르트의 틀은 패스츄리타입이고...겉은 빠삭하면서 타르트는 부드럽고 촉촉한 스타일이라 합니다.

 

뭐...꽃보다 할배라는 여행시츄에이션에서 이순재가 감탄했다는....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 사진을 보시면 접시에 달랑하나....

 

이것이 자신들의 에그타르트의 자존심을 나타내는것이 아닐까 생각합니다.

 

에그 타르트 이야기는 이정도로 마무리 합니다.

 

계란을 이용하는 메뉴를 찾다보니....푸딩에서 타르트까지 다양하게 이용되는 계란입니다.

 

우리에게도 최고의 계란 요리가 있죠. 계란탕!!!!!

 

계란탕이 에그타르트처럼 세계에 번져서 명물의 자리를 차지하면 좋겠지만....