본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]오소부코 (osso Buco)

728x90

오소부코라는 요리는 이태리 요리 입니다.

 

실은 김감독이 미국에서 이태리식당을 가서 딱한번 먹어본적이 있는데...

 

메뉴 이름을 기억하지못하고...꼬리로 만든것인데 하고..실은 꼬리가 아니고 정갱이부분이죠.

 

이렇게 생각하고 있었는데....오늘 어느블로그글에서 오소부코 라는 메뉴이름이 나오는것을 보고는..아하! 이거다 하고 ..ㅎㅎㅎ

 

먹어보고 기억못하는 메뉴가 많이있죠.

 

중동근무시에는 낙타고기로 쌈싸서먹는 한국의 편채요리 비슷한것을 먹은적이 있는데..메뉴이름은 정말로 못찾겠더군요.

 

각설하고..오소부코는 소나 돼지의 사골뼈부분을 꼬리처럼 잘라서 요리하는것입니다.

 

요리방법도 어렵지 않습니다.우리나라 꼬리찜 처럼 요리해도 되고..파스타소스를 이용해서 만들어도 되고..

 

어렵게 생각할 필요가 없는 요리라 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진을 보시면..만들기 그리 어렵지 않은것이 나타나죠.

 

홍당무 샐러리 마늘..그리고 토마토..각종 향신료..(외국육류요리향신료는 거의 비슷하니...올드베이 향신료면 딱 맞을듯합니다)

 

고기를 한번 구워서..푹삶아낸다고 보시면 될듯합니다.

 

한번씩들 만들어 보세요,술안주로도 좋을듯한데...

 

특히...돼지족발 전문점 하시는분....사이드메뉴로 한번 구상해보시길...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]아도보-adobo  (0) 2014.01.30
[메뉴정보]더 립맨.  (0) 2013.11.06
[식재료정보] 우설--소혀.  (0) 2013.06.19
[메뉴정보]파르마햄(Parma ham)  (0) 2013.04.29
[메뉴정보]레촌(Lechon)  (0) 2013.04.29