새끼돼지구이는 필리핀의 명물이죠.
많은분들이 아시는 내용이지만...한국에서는 새끼돼지를 이용한 요리가 애저탕 ( 진안인가 어디서 한다는데..)정도...
중국 필리핀 스페인등지에서는 새끼돼지 바베큐가 인기를 얻고 있는편이죠.
CNN메뉴 49위에 선정되었습니다.
필리핀은 스페인의 영향으로 스페인의 명물인 새끼돼지구이가 들어왔다고 보면 되시고...그럼...
오래시간 구우면서 야자소스를 계속 발라주고...뱃속에 야채나 해물등을 넣어 굽는방식도 있습니다.
한국에서는 머리와 다리를 제거한 몸통만 굽는 방식으로 바베큐를 해도 될듯합니다.
예전에 산돼지구이 바베큐가 한참 유행했었는데....요즈음은 보기 힘들죠.
특히나..레촌은...야자껍질 로 불을 피워 오랜시간 굽는것이 특징이죠.
창업의 빠른승부는 매운맛.
'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글
[식재료정보] 우설--소혀. (0) | 2013.06.19 |
---|---|
[메뉴정보]파르마햄(Parma ham) (0) | 2013.04.29 |
[창업메뉴]저크포그(jerked pork) (0) | 2013.04.19 |
[메뉴소개]삼겹살 구이. (0) | 2012.10.28 |
[메뉴소개]소머리 (0) | 2012.10.12 |