본문 바로가기

**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]양춘면--阳春面

728x90

한자가 간체자가 많아서 잘못읽을수도 있죠. 阳 --양 자 입니다. 陽--이것이 우리가 아는 양 자이죠.

 

옛날에 배운것보다 간체가 쓰기가 쉽네요.이글 쓰는사람도  한문세대이지만...가끔 한문을 읽기는 하는데 쓰려고 하면

 

언득 생각이 안나는것들이 많습니다.

 

샛길로 빠지내요.ㅎㅎㅎ

 

양춘면은 상해지역에서 많이들 먹던 면입니다.한국의 잔치국수 비슷하죠.중국에서는 장수면이라고도 하여 생일등에

 

양춘면을 많이들 먹는다 합니다.

 

만드는 방법도 간단하죠.국물에 삶은면을 넣고...향채를 조금 넣으면 땡이라 합니다.

 

헌데 이것이 근래에 변화되어...새우껍질이나 XO장을 만드는재료들로 국물을 내고...맛을낸다 합니다.

 

여기에 필히 들어가는것이 돼지기름 한스푼...

 

개운한맛의 국물에 돼지기름 한스푼...재미잇죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라의 잔치국수하고 비슷하죠.

 

국물을 건조된해물류에서 만드다는개념에서 거의같다고 해도 무방할듯...

 

허나..요즈음은 웃기도 다양하게 하여 게란도 올리고 고기를 썰어 올리기도하고 다양하게 만들어 지고 잇답니다.

 

중국현지의 면요리집에서 먹을것을 찾기 힘들면 양춘면을 시키면 입맛에 맞을겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90