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**면 메뉴/짬뽕·중화면류

[메뉴정보]훼이미엔-烩面

회면-훼이미엔.

 

이 면은 다른면과 차이가 잇죠. 면폭이 넓은면으로....

 

중국하남성 성도인 정주지역의 명물면입니다.

 

훼이면으로 장사하시면...아마도 히트칠것이라 봅니다.

 

물론 육수를 한국인의 입맛에 맞추어야하는것이 있겟지만...

 

면을 만드는 작업이 다른면보다 단순합니다.

 

면이 넓다보니...수타면중에서도 가장 만들기 쉬운면이죠.

 

양의 뼈 국물을 기본으로 하고...뭐..다른국물도 잇습니다만..돼지뼈로 우린국물도 잇다던데...

 

특색은 다른면과 틀리게 고기가 많이 들어갑니다,. 양고기가 주를 이루지만...소고기와 돼지고기도 들어가고..기타등등...

 

아..야채도 많이 들어갑니다.

 

정주의 회면은 중국전역에 퍼져잇는면이죠.이제는 면도 기계로 만들어서...면을 찟으면서 바로 삶아내는경우도 많습니다.

 

넓적한 면판에 깊은 자국을 내어서 그 자국을 따라 찟으면 길다란 면발이 되는거죠.

 

기다란 면발 4 가닥이면 한그릇이 해결되는....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 모습의 회면입니다.

 

면발도 쫄깃하고 맛나죠.헌데..비위가 좀 있어야... 처음접하는분은 쪼매....거부감을 느낄수 잇습니다.

 

팔각냄새과 양고기맛이....또 향차이맛도...ㅎㅎㅎㅎ

 

허나 오향족발 좋아하시는분은 해당없지만...