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**안주.식사류/특양·곱창·내장류

[메뉴정보]치터링-chitterling

치터링-chitterling...요 명칭이 생각이 안나가지고..캐더링..캐서링...한참 생각하다가 떠올린 명칭입니다.

 

치터링..곱창을 이야기하죠.

 

곱창을 먹지 않을것이라 생각하지만 에상외로 많이들 먹고 잇답니다.

 

스페인 프랑스..지중해 지역..그리고 남미지역에서는 많이들 먹는메뉴죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소곱창을  먹기도 하지만...인기잇는 메뉴는 돼지곱창입니다.

 

돼지곱창을 푹삶아서 부드럽게 만든 다음 소스와 함께 먹거나...또는 기름에 빠삭하게 튀겨서 먹기도 한답니다.

 

두번째 사진에 보면..꽈배기처럼 꽈리를 틀어놓은 곱창사진이 보이죠.

 

남미쪽에서는 곱창을 저런식으로 꽈리를 틀어 판매를 하더군요.

 

관리가 용이하게 만든 방법이죠.좋은점이 안에들어잇는 곱이 빠지지 않는 것이죠.

 

곱창...

 

우리방식과 틀리게 만든 메뉴이지만...한번 새로운 방법으로 시도도 해볼 필요가 있다고 봅니다.