넷플릭스에서 소개한 타코이야기을 순서대로 해볼까 합니다.그첫번째로...
알 파스토르 타코는 사진의 첫번째와 같은 형태롤 고기를 굽는 방식의 타코를 이야기합니다.
처음에 타코가 남미대륙으로 들어올때는 중동지역의 케밥과 같은 형태로 들어와 양고기를 주로 이용하였지만...
차차 돼지사육이 늘어나면서 돼지고기를 이용하게 되었죠.
재미잇는것이 파인애플 조각이 타코에 들어간다는것이..타코사진을 보면 파인애플이 한조각씩 들어가 있는거이 보일겁니다.
요즈음 타코용 토틸라를 구해서 자주 타코를 해먹고 있는데...파인애플은 생각도 못햇는데...한번 사와서 해먹어봐야겠네요.
돼지고기를 미리 시즈닝을 하여 재우고 그런다음 차곡차곡 봉에 끼워서 만들고 마지막에 양파를 꼽아 마무리하는 방식입니다.
그것이 맨위의 사진과 같은 모습이 되는거죠.
타코재료는 양파 고수 파인애플을 더하면서 마무리하는것이...
이런방식이 점차로..돼지고기 양고기.닭고기 소고기등으로 사용하게 되면서 ...같은방식으로 타코가 만들어지고 잇는거죠.
요즈음 타코를 자주 해먹다 보니...3-4개정도 먹으면 배가 부르고 장시간 배가든든하더군요.
한국에서 타코를 메뉴로 정한다고 하면....국물 한공기정도 같이 주는것이 좋을듯 합니다.
간단히 알 파스토르 타코 소개를 끝냅니다.
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