본문 바로가기

**면 메뉴/칼국수· 우동·소면류

[메뉴정보]쌀국수

쌀국수 이야기는 수차례했는데...또 하려니...

 

요즈음 주변에 쌀국수집들이 많이 생기더군요.우리동네만 해도 300미터 범위에 3개나 생겨가지고....

 

시실 산보하다가 들어가 간단히 한그릇먹고 나오고 합니다.

 

기본적으로 쌀국수의 패턴이 거의 비슷하니...에전에 이야기한 쌀국수와 틀린점이 별로 없는것 같고....

 

이렇게 쌀국수집이 늘어나다보면 ...잔치국수집이 없어지지 않을까 하는생각도 드는데.....

 

이제는 한국인의 입맛이 다양해지는것이 큰이유가 될듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 쌀국수가 잇지만....위의 사진의 쌀국수는 가장 기본적인메뉴라 보시면 될겁니다.

 

사태나 양지로 만든 국물베이스에...쌀국수면...그리고 웃기...

 

김감독은 한동안 쌀국수을 먹는바람에 쌀국수 국물에 대해 그리 어려움이 없습니다만....

 

국물에 대해 신경을 많이 쓰는분들이 잇는것 같던데....

 

국물...뭐 별겁니까?

 

멸치국물 베이스에 쌀국수을 말아도 되는일인데...한국인의 입맛에 맞으면 최고의 국물이 아닐까요?

 

한가지 재미있는 현상이 새로 생긴 쌀국수전문점들이...돈들여 인테리어을 하고 폼좀나게 꾸몄다는것이....

 

왜?

 

현지에서는 길거리에 웅크리고 앉아서 먹기도 하는 메뉴가 한국에만 들어오면..고급화 되는지 모르겠네요.

 

그냥 현지 분위기대로 매장을 꾸미면 안되는건지...비싼돈 들여..????

 

쌀국수...좋은 메뉴아이템인것 틀림없지만...비싼돈 들여 치장하지 말라고 하고 싶은것이 김감독 개인 생각입니다만....

 

여러분 생각은 어떠 하신지....