일본의 라면은 기본적인 패턴을 가지고 잇습니다.
그 기본적인 패턴이 미소라면. 소유라면. 돈코츠라면.시오라면의 4가지가 기본입니다.
그중 첫번째로 미소라면....일본된장을 이용한 국물베이스의 라면이죠.
사진으로 한번 보시고...
일본된장으로 맛을 낸라면입니다.
이 미소라면도 된장을 배합하는 국물이 무엇으로 만들어졌나에 따라 다양하게 분류되고 지역에 따라 달라지게 됩니다.
해물로 만든 국물..또는 야채로 만든국물 등에 미소을 혼합하는 방법을 이용합니다.
미소라면은 한국인들 입맛에는 안맞는다는분도 잇고 맞는다는분도 잇고 호불호가 확실하게 갈리는 라면이라 할수 있습니다.
일식집의 미소국정도의 맛이면 얼마든지 먹을수 잇을것 같은데...그렇지 않은 모양입니다.
아마도 된장을 혼합하는 기본국물이 한국인의 입맛에 맞지않는것 아닐까하는 생각이 듭니다.
일본식 라면집을 구상하시는분은 기본4가지 라면패턴을 알아두시면 좋을듯 합니다.
'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]소유라면--shoyu (0) | 2018.01.21 |
---|---|
[메뉴정보]시오라면--shio (0) | 2018.01.20 |
[메뉴정보]샨누들--shan noodle (0) | 2017.11.28 |
[메뉴정보]쌀국수 (0) | 2017.11.18 |
[메뉴정보]푸드트럭 누들 (0) | 2017.09.07 |