샨누들은..미얀마의 샨 이라는지역에서 파생된 전통 미얀마 누들입니다.
한국인의 입맛에 맞는 누들이라고 하는데....면자체는 쌀국수면과 일반 면을 함께 이용하는모양...
신맛과 매운맛이 혼합된 맛이라 합니다.
들어가는 재료는 ..
국물 베이스
chicken carcass
2 litres water
2 garlic cloves
10 black peppercorns
salt
들어가는 재료
2 tablespoons peanut oil
1 garlic clove, diced finely
¼ teaspoon chilli powder
180g skinless chicken, minced coarsely
1 large tomato, chopped
1 tablespoon light soy sauce
large handful baby spinach
375g flat rice noodles, cooked
웃기(가니쉬)
20g roasted peanuts, chopped
2 spring onions, chopped
2 tablespoons sour mustard greens, chopped
들어가는 재료가 여러가지 입니다.
그리고 국물베이스에 따라 명칭도 샨0누들 이라고 명칭이 붙습니다.
주로 닭을이용해서 국물을 많이 낸다고 하는군요.
'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]시오라면--shio (0) | 2018.01.20 |
---|---|
[메뉴정보]미소라면--miso (0) | 2018.01.19 |
[메뉴정보]쌀국수 (0) | 2017.11.18 |
[메뉴정보]푸드트럭 누들 (0) | 2017.09.07 |
[메뉴정보]해물면. (0) | 2017.07.17 |