두번째로 시오라면을 소개합니다.
시오는 일본어로 소금이라는 뜻입니다.
간단히 소금으로 맛을 낸 라면이라 보시면 됩니다.
마치 우리나라의 냉면육수같은것으로 보시면 될듯한데....
사진을 보시고...
국물의 맛이 담백한것이 특징이며..여기에 여러가지 재료을 넣어 심지어는 버터을 넣어 만든 라면도 있습니다.
이런방법이 가능한것은 국물자체가 담백한 맛이기때문에다른소스나 재료을 넣어 자신의 맛을 만들어먹을수 잇는것이죠.
우리나라의 냉면집에서 특히 비빔냉면집에서 별도로 나오는 뜨거운 육수...그런육수국물로 생각하면 간단할겁니다.
시오라면은 일본 홋가이도에서 탄생햇다고 하는데...일본전역으로 버진 라면으로 일본라면의 한부류로 자리잡게 된것이죠.
우리나라에서도 냉면육수을 뜨겁게 해서 라면국물로 하면 좋을듯한데....
관심잇는분은 한번 해보시기 바랍니다.
'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]돈고츠라면--tonkotsu (0) | 2018.01.22 |
---|---|
[메뉴정보]소유라면--shoyu (0) | 2018.01.21 |
[메뉴정보]미소라면--miso (0) | 2018.01.19 |
[메뉴정보]샨누들--shan noodle (0) | 2017.11.28 |
[메뉴정보]쌀국수 (0) | 2017.11.18 |