돈고츠라면은 일본라면의 대표적인 메뉴라할수 잇죠,
돼지뼈을 오랜시간 우려내서 국물베이스하는 라면으로...한국인들도 좋아하는 사람이 많이잇죠.
우리의 순대국 국물같은 기분이어서 그런지...
순수하게 돼지뼈국물만 사용하는경우도 잇고 여기에 다른국물을 혼합하는경우도 잇고 합니다.
또 국물자체가 진하거나 여리거나 다양하게 만들어지고 잇는 돈고츠라면이죠.
다양한 모습의 돈고츠라면입니다.
이것으로 일본의 대표적인 라면의 기본패턴 4가지을 전부 설명드렷습니다.
이 네가지을 기본으로 다양하게 새로운 라면국물을 만들어 내고 잇는...
예을 들면 돈고츠에 미소을 혼합한다던가....미소에 시오을 혼합한다던가....아니면 새로운 국물을 첨가한다하는 방식으로...
다양한 ..그리고 자신만의 맛을 만들어내고 잇는것이죠.
이런것은 우리도 좀 배워야하지 않을까 생각됩니다.
중국여행중 먹었던 해물돈고츠라면입니다
우리는 국물을 사랑하는 사람들이지만 국물의 종류가 다양하면서도 획일적인 경우에 해당이 된다고 할까요.
옆집의 멸치국수가 맛나면..그걸 따라 하려고 애을 쓰는데...그러지 마시고 새로운 멸치국물맛을 만들어 내시기 바랍니다.
이렇게 해서 일본라면의 기본이라고 하는 4가지라면 패턴을 전부 이야기햇습니다.
이 4가지패턴을 이리저리 조합하고 다른것을 혼합하고 하여 각자 개성있는 라면국물을 만들어 내고 있는 일본입니다.
그러다보니 기존의 틀에 작힌 국물이 아니라 다양한 국물이 라면에서 탄생하고 있는것이죠.
이상으로 일본라면의 기본패턴 4가지을 전부 이야기했네여...
부족한 내용이 많지만 예전에 라면에 대한 이야기와 같이 참고해서 살피시면 도움이 조금은 될것 같습니다.
'**면 메뉴 > 칼국수· 우동·소면류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]소면 (0) | 2018.01.24 |
---|---|
[메뉴정보]삶은 계란. (0) | 2018.01.23 |
[메뉴정보]소유라면--shoyu (0) | 2018.01.21 |
[메뉴정보]시오라면--shio (0) | 2018.01.20 |
[메뉴정보]미소라면--miso (0) | 2018.01.19 |