본문 바로가기

**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]시림프 칸지--shrimp congee

시림프 칸지--shrimp congee....는 새우가 들어간 죽이죠.

 

여러가지 해물을 이용해서 죽을 만들수 있지만...해물죽의 기본으로 새우죽을 소개합니다.

 

쉽게 구할수 있는 재료가 새우이니...뭐..전복죽도 있고 조개죽도 잇고 홍합죽도 잇고 하지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우죽의 모습들입니다.

 

해물을 좋아하시는분들은 새우죽이 입맛에 딱이죠.

 

새우을 처음부터 같이넣어 끌히은방법이 잇는가면 웃기로 올리는 방법이 잇는듯합니다.

 

헌데 통새우를 넣으면 까먹기 귀찮을듯...

 

깐새우를 넣는것이 먹기 편할듯 합니다.

 

이외에..목이를 넣은 칸지..버섯을 넣은 칸지...내장을 넣은 칸지..야채를 넣은칸지....등등 수많은 칸지가 잇지만..전부 다 소개는 못해드리고

 

이만   칸지...죽에대한  소개를 마치고 다음기회에 다시 올리도록 하겟습니다.