본문 바로가기

**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]치킨칸지--chicken congee

728x90

치킨칸지--chicken congee...는 말그대로 닭죽입니다.

 

마치 우리나라 백숙을 먹고나면 함께 만들어주는 닭죽하고 같은 모양입니다.

 

홍콩이나 중국광동 지역에서는 치킨칸지와 돼지칸지를 많이 먹는편이죠,

 

닭죽은 한국인들도 자주 만들어 먹는서이니 그리 어려울것 없을겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복날 삼계탕 드시고 나면 마지막으로 남는 닭죽 모양하고 똑같죠.

 

우리나라에도 죽종류가 다양하지만...중국이나 동남아 쪽은 정말 죽종류가 다양합니다.

 

재료가 풍부해서 그런지 모르지만....그리고 그만큼 인기가 있는 메뉴이다보니 그런것 같은데...

 

한국의 죽값는 아침식사나 간단한 요기거리로는 너무 비싸고...

 

간단한 아침대용으로는 성장이 어려울것 같더군요.

 

조금만 신경쓰면...갑싸게 많이 파는방법이 잇을텐데...

 

그저 비싸야 좋은줄알고...

 

뭐...비싸야하는것은 당연히 비싸고...그렇지 않은것은 싸고 하는것이 정상이지만...

 

생각을 좀 해야하는것 아닌지...!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

728x90