본문 바로가기

**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]칸지--Congee

칸지--Congee...

 

칸지는 죽입니다. 그동안 죽 이야기가 별로 없어서...죽이야기를 몇차례 해볼까 합니다.

 

칸지는 쌀죽이 기본입니다.우리처럼 쌀을 통채로 하는것이 아니고 부순쌀을 많이 시용하죠.

 

아마도 홍콩 여행 다녀오신분들은 아침식사로 한번쯤 드셔 보셨을겁니다.

 

유명한 칸지매장도 몇군데 잇는것으로 알고 있는데...홍콩 다녀온지가 상당히 오래되어서....

 

각설하고..칸지..앞으로 한국에서도 매력있는 아이템으로 각광받을거라 생각합니다.

 

스프도 마찬가지 이지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러가지 모양의 칸지 입니다.

 

쌀이 기본이라 하지만..찹쌀도 사용하고...

 

잡곡류도 사용해도 괜찮다 생각이 듭니다.손님에게 어필할수 있는 아이템이라면....재료선택은 거기에 맞춰야겠죠.

 

우리나라의 뭔죽...프랜차이즈가 여러군데 생긱고 있죠.

 

헌데 가격이 만만치 않아서..아침식사로 하기에는 조금 부담이 가는 메뉴이지만...

 

기본으로 쌀죽으로 하고...첨가해서 먹는 토핑이라든가..첨가물을 이용하면서....싸게만들어 팔면 좋을겁니다.

 

간단히 칸지 이야기를 해보앗습니다.

 

몇차례...칸지에 대한 이야기를 해보겟습니다.소고기..닭고기...등등 들어가는 재료에 따라서....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'**경양식류 > 죽·스프·스튜류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]치킨칸지--chicken congee  (0) 2014.11.04
[메뉴정보]비프칸지--beef congee  (0) 2014.11.03
[메뉴정보]칠리맥스프  (0) 2014.07.22
[메뉴정보]전복죽  (0) 2014.07.14
[메뉴정보]해물죽  (0) 2014.07.14