본문 바로가기

**경양식류/죽·스프·스튜류

[메뉴정보]타코스프

미국에 있을때 본 티비에서....

 

뭔놈의 스프을 만들어서 막대모양 빵에 집어넣고...그걸 포장해 파는 광고를 본적이 있었습니다.

 

스프에 들어가는것이..소고기.피망 양파,콩.토마토..가지가지 들어가더군요.

 

명칭이 생각안 나지만....그때 미국친구에게 물어본 기억이 납니다.

 

타코스프를 먹기 편하게 만든 빵이라고...

 

타코스프을  제품에 이용하는 한방법이었던것이죠.

 

타코스프는 멕시칸들에게는 소올푸드라고 불리고 잇는 스프입니다.지들 말로는 세계제일의 스프라고 자부하죠.

 

한번 보시죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

타코스프에 들어가는 재료들....

 

타코스프 시즈닝....위의 사진보면 맥코믹 제품이 보이죠.바로그것....

 

 

다진양파를 팬에 볶으면서 소고기 다진것을 볶습니다.

 

그런 다음에...나머지 왕창....그리고 타코시즈닝을 넣고...

 

은근한불에 오랜시간 끓이면 됩니다.

 

먹을때 샤워크림이나..랜치소스....또는 치즈를 갈아서 왕창 올리기도 합니다.

 

먹을때 타코칩으로 떠먹기도 하고....브리또번을 찟어서 수저처럼 같이 떠먹기도 합니다.

 

맛...!!!  좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.