본문 바로가기

**경양식류/돈까스 ·덮밥·라이스류

[메뉴정보]루육반--卤肉饭

卤肉饭 한글로 읽으면 로육반....중국어 발음으로는 루로우 판....

 

고기을 볶아서 밥과함께 먹는 메뉴입니다.

 

중국밥집에서 기본적으로 팔리고 있는 메뉴이죠.

 

뭐..우리나라 돼지고기볶음 덮밥 비슷하게 생각하시면 될듯...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이메뉴을 전에 중국에서 먹어보면서 느낀것을 이야기해보면....

 

짜장 소스에 짜장이 안들어가고 돼지고기가 많이 들어간것 같다하는 생각....

 

즉 짜장소스 만들때 전분과 짜장이 빠진것이라 보면 됩니다.

 

이것도 맛이 여러가지 입니다.어떤것은 약간 새콤하고 어떤것은 약간 매콤하고....

 

아마도 들어가는 재료차이라 보면 될듯합니다.

 

여기에 중요한것이....루쉬...卤水.....소금물의 간수을 뜻하는데...두부만들때도 들어가고하는...

 

하지만  여기서는 우리나라의 육수라 보시면 됩니다.

 

루쉬에 여러가지 약재와 재료을 넣어서 끓여내 육수을 만들어 사용합니다.

 

이..루쉬로 고기을 볶은다는것이 맛내는데 중요합니다.

 

루쉬는 중국전통의 육수라 할수 있는 기본 육수라 보시면될듯...

 

만드는 방법도 오랜전통을 가지고 내려온 비법이 많습니다.

 

덮밥전문점 생각하시는분은 잘 연구해보면 좋은 메뉴가 될수있는 루로우판 입니다.