본문 바로가기

**면 메뉴/만두·교자·찐빵류

[메뉴정보]수신현병(水信玄餠--미즈신겐모찌)

728x90

소개 안하고 그냥 저장해둔 내용인데....

 

모 맥주 프랜차이즈에서...뭔방울 이라고 신메뉴를 만들었다해서리....

 

일본이나 중국에는 존재하고 잇는것이고 한국에만 처음 나오는 아이템이라는것을 상기 시키려고 소개합니다.

 

프랜차이즈에서 처음소개하고 하는것은 매우 좋은일입니다.

 

허나...기존의 아이템에 조금더 머리를 쓴것을...마치 자기들이 전부한것처럼 호도하는것은...

 

한국기업들의 병페이지만...

 

한자로는 수신현병...일어로는 미즈신겐모찌....

 

신겐이라면 다들아시져.일본전국시대에..오다 노부나가와 패웅을 겨루다가 죽은...

 

가끔가다가  일본역사에 대해 접하게 되면...일본전국시대의 전에대한 역사에 대한것은 별로 없는듯하고...

 

전국시대의 오다노부나가 이야기부터 시작되는일이 많아서...각설하고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 모습의 수신현병입니다.

중국의 량분메뉴중 수정량분하고 똑같습니다.

투명한 수정량분....

아래사진은 만드는법입니다.

만들기도 간단합니다.

 

 

맑은물...또는 술로 ...끓기 시작하면 불을 끄고...

 

 

끓인물에 량분을 만드는전분을 투여...

 

 

량분이 완전히 녹도록 휘저어준다음...

 

 

상온에서...틀에 부어서....

 

 

천천히 굳어지도록 나둔다음..

 

 

사진처럼 투명하게 만들어 집니다.

 

만드는방법이 간단하죠.

 

여기에 만드는 과정중에 팥앙금...과일조각.....등등 여러가지 넣으면...

 

재미있고 아름다운 모양이 만들어 집니다.

 

단점은 장기 보관이 어렵다는것이죠.

 

단단하게 굳은것이 아니라....만든후에 바로 먹어야하는....

 

단단하게 굳힌것은...아래와같이...젤 상태로 보관이 가능하죠.

 

 

 

 

 

 

재미있는 아이템의 메뉴죠!!!!!

 

 

 

추가) 배합율이 어떻게 되냐 하는 문의전화가 있어 배합율도 소개합니다.

 

1.물 또는술(술은 알콜농도에 따라 만들어봐야할것임) 을 사용하나..기본적으로 물 200그램

 

2.량분 3~4그램....---많이 투여하면 겔상태의 젤리형태가 되어버리니 주의...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]군만두  (0) 2015.05.08
[창업정보]딤섬--dimsum  (0) 2014.12.14
[메뉴정보]완탕개발성공!!!  (0) 2014.09.05
[메뉴정보]만티-manti  (0) 2014.07.24
[메뉴정보]펠메니 -Pelmeni  (0) 2014.07.24