오래만에 만두 이야기를 해봅니다.
중국집하면 떠오르는생각이...짜장.짬뽕.탕수욕....그리고 군만두가 떠오르게 될것입니다.
서민의 입맛을 즐겁게 해주던 군만두....여전히 인기잇는 메뉴중 하나죠.
일본의 경우는 군만두만 전문으로 하는 전문점도 많이 잇는데....한국은 아직 미흡한것 같습니다.
군만두 전문점....가능성이 큰메뉴 아이템이라 생각하는데....여러분은 어떠신지...
군만두는 중국집 서비스품목이라 생각하시는분들 많으실것 같은데....
서비스할만큼 많이 팔아주니..서비스로 주는것이겠죠.
일본처럼...군만두만 전문으로...
군만두를 만드는 방법도 예전에 몇가지 소개했지만..다양한 방법이 있습니다.
중국의 웍에 굽는 방법...철판에 굽는방법...
그리고 길거리 떡볶이 판매점에서 파는 기름에 튀긴방법...
뭐...일장일단이 잇겟지만....
김감독 입에는 한쪽만 바싹하게 구운것이 맛나는것 같더군요.
'**면 메뉴 > 만두·교자·찐빵류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]부추교자. (0) | 2015.09.04 |
---|---|
[메뉴정보]군만두-1 (0) | 2015.05.08 |
[창업정보]딤섬--dimsum (0) | 2014.12.14 |
[메뉴정보]수신현병(水信玄餠--미즈신겐모찌) (0) | 2014.09.29 |
[메뉴정보]완탕개발성공!!! (0) | 2014.09.05 |