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**경양식류/소스·시즈닝·향신료

[메뉴정보]수불라키-souvlaki

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수불라키(souvlaki) 는 그리스풍의 꼬치라고 종류라 할수 잇습니다.

 

터키의 케밥과 같은 ...아마도 지역이 인접해서 그런것 아닌가 생각되여 집니다.

 

수불라키도 다양한 재료를 가지고 만들고 있고...먼저 소개해드린 자찌키소스와 함께 그리스인들에게 인기메뉴죠.

 

그리스 여행다녀오신분들은 아마도 수불라카는 한번씩 접해 보셨을정도로 흔한 그리스메뉴라할수 잇습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지중해에 인접한 지역의 꼬치종류들은 재료가 다양한것이 특징입니다.

 

야채에서 해물까지 다양한 재료를 이용해서 꼬치를 만들고 있죠.

 

그리고 마리네이드 하는 소스도 단순한것이 많은편이고....

 

 

수불라키의 기본적인 마리네이드 방법은...

 

1/4 컵의 엑스트라버진 올리브오일.                                                                                                                          

  • 1/3 컵의 레드와인 식초                                                                                                         
  • 2 알의 다진 마늘                                                                                      
  • 1 개의 곱게 다진양파                                                                                      
  • 1 테이블스푼의 오레가노                                                                                      
  • 2 테이블스푼의 다진 파슬리                                                                                      
  • 1 1/2  테이블스푼의 다진민트                                                                                                                                          
  • 소금약간                                                                                    
  • 후추약간

 

 

마리네이드 재료가 간단하죠.

 

재료자체의 맛을 즐기기 위해서인지...향이강한 향신료는 별로 들어가는경우가 없는듯합니다.

 

지중해 지역이다 보니...올리브오일 사용이 많은것이 특징이고...

 

유럽과 중동지역의 꼬치들이 전세계로 퍼져서 북아메리카. 남아메리카에  퍼져서..

 

지역마다 틀린듯 하면서  거의 비슷한 맛의 꼬치가 만들어지고 잇죠.

 

꼬치구이 어렵게 생각하지 마시길...

 

꼬치구이 전문점 이야기하면서 여러가지 이야기를 올린것이 잇으니 살펴보시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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