소이-그레이지드 치킨(Soy-Glazed Chicken )....
간장으로 염지한 치킨이라고 하면 될것 같습니다.
소금..또는 간장...가장 기본적인 치킨요리법이 아닐까 생각되여 집니다.
뭐..된장 고추장을 바른 치킨도 있지만....
새로운 맛의 치킨을 만들어 내다보니 다양한 치킨들이 나오는것 같더군요.
그런 치킨들도 기본은....손님의 입맛을 맞추는것이 목적이겟죠.
무슨방법이든지 손님이 많이 찾으면 좋은일이니...
외국에서는 아시안스타일의 치킨이라 불리면서 인기를 얻고잇는 소이그레이지드치킨...
달콤하면서도 간장맛이 베인 치킨...
아마도 한국인들의 입맛에는 누구나 잘맞을거라 봅니다.
특히나 맥주집을 운영하시는분들에게 안주접시로 적당한 메뉴죠.
요즈음은 맥주집에서 나오는 안주접시들이..이집이나 저집이나 비슷한것 같아서....
아마도 공장에서 생산되여 나오는것을 덥혀서 주는스타일로 변화되여 그런것 같습니다만...
하긴..뭐..일본식 이자까야 꼬치집들도...공장생산품으로 안주를 만들어 주는것이 대세인듯 하더군요.
자신이 직접 만들어 손님을 맞이하면 더 좋지 않을까 생각하지만...
시간적인문제 가공의 문제 여러가지 문제가 잇다보니...어쩔수 없는 일이기도 하겟지만....
'**안주.식사류 > 닭·오리류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]치킨윙. (0) | 2016.12.13 |
---|---|
[메뉴정보]오리구이 (0) | 2016.03.30 |
[메뉴정보]스위트앤사우어 치킨--sweet and sour chicken (0) | 2015.06.03 |
[메뉴정보]백절계(白切鷄)--바이치에지 (0) | 2015.04.20 |
[메뉴정보]치킨.치킨.로스트치킨. (0) | 2014.09.15 |