본문 바로가기

**안주.식사류/닭·오리류

[메뉴정보]치킨윙.

요즈음 치킨윙이 인기가 많은것 같더군요.

 

닭날개 부분에서도 중간부분이 먹기도 좋고 한입안에 쏙들어가...입안에서 오물거리고 ...뼈만 뱉어내기 좋은 부분이죠.

 

치킨윙중에서도 유명한것이 버팔로 윙 이라 할수 있는데...한국에서도 많이 버팔로윙 이라는이름으로 판매가 되고있죠.

 

 

 

 

오늘은 치킨윙중에서도 ..사진을 보시면.. 포어암(forearm)이라고 하는부분에 대한 내용입니다.

 

핸드라고 하는 끝부분은 먹을것도 없는부분이죠.어퍼암과 포어암이 많이 이용되고 있고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹음직하게 생겼죠.

 

김감독은 닭고기중에서 가장 좋아하는부위입니다.

 

그냥 한입에 넣고 오물거려 먹고난후 뼈만 뱆어내는....다른부위는 육질자체가 김감독 취향에 안맞아 닭고기를 그리 좋아하지 않는편입니다.

 

닭다리하고 윙부분을 잘먹는다고 할까요.특히 싫어하는 부분은 앞가슴살이고요.ㅎㅎㅎㅎ 퍽퍽해서리...

 

뭐..사람마다 취향이 있겠지만....

 

포어암을 이용한 메뉴...수북하게 만들어 쌓아놓고 파는방법도 연구해보면 어떨까 해서...

 

만드는방법이 무척 다양하죠.

 

튀기는방법...소스발라굽는방법...

 

소스와 함께 끓여내는방법.

 

소스로는 핫소스 갈릭소스 카레소스 등 다양하게 이용되고....