로스트치킨은 잘 아시죠.
오븐에 굽거나...전기구이하거나..가스구이하거나...
옛날 영양통닭이라고 하는것이 한국에서 로스트치킨의 원조가 아닐까 합니다만...
그방식은 전기구이로스트였죠.
로스트치킨에 대해 에피소드가 있습니다.
사우디현장 근무시에..시내로 외출나오면...가스구이기에 쭉 매달려 있는 ..잘구워진 통닭...
처음에는 뭣도 모르고 한마리를 시켜서 식탁에 앉아 호기롭게 먹기시작합니다.
뜨근뜨근한것을 오른손으로만 뜯어서 입으로....헌데 ..시간이 갈수록...한마리 다먹는다는것은..배터진다는...
그뒤로는 반마리만 달라고 해서 가끔먹엇죠.반도 잘라파는것을...반마리도 조금 남을정도의 닭크기에...
로스트치킨...먹음직하죠.
우리나라에서는 길거리에서 2마리에 10000원이니 하면서 구워팔더군요.
주먹만한 닭 사이즈에...한번 사다가 먹어본후..다시는 안사먹습니다만...
제대로된 큰사이즈를 제대로 로스팅해서...제값받고 팔면 안되는지...???
창업의 빠른승부는 매운맛.
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