백절계...중국어로 바이치에지...자른 하얀닭 이라는뜻의 메뉴...
간단히 이야기하면..백숙닭을 절단한것이라 보면 됩니다.
전에 구수계라고 소개해드린바 있는데..그것과 같은 스타일로 보시면 되겟습니다.
백절계를 직접 만들어 먹어보니...담백한맛과 기름기 없는 껍질...
껍질과 살과 그리고 뼈가 함께 씹히는 감촉이 아주 좋더군요.
김감독이 만든 바이치에지...
일요일날..만든 바이치에지 입니다.
먹는데 닭냄새도 없고...껍질과 살과..그리고 마지막으로 뱉어내는 뼈..삼박자가 딱이더만요.
다른 백절계의 모습입니다.
요런 스타일입니다.
백절계....술안주로 아주 제격인 메뉴입니다.
노인인구가 늘어나는데....노인들이 좋아할 메뉴로 연구해보시는것도 좋을듯 합니다.
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