하와이의 유명한 소꼬리스프를 소개합니다.
소꼬리탕이라고 해도 무방할듯한데....
설명하는것보다 사진으로 보시고...
하와이는 아무래도 미국보다는 아시아권에 가깝다보니....음식들도 아시아권 음식이 많은편이죠.
그중에서도 일본음식.중국음식.동남아 음식이 많은 비중을 차지하고....
하와이의 명물인 소꼬리스프도 아시아권의 음식이라할수 잇을겁니다.
맑은 국물에...소꼬리...그리고 다진마늘...
순수하게 국물보다는 꼬리 본연의 맛을 즐기라는것 같습니다.
그리고 수북하게 들어간 향차이....
마치 월남 쌀국수국물이 떠오르게하는 국물형태죠.
이 요리는 일본의 음식드라마인 고독한 미식가에서도 소개되었던 음식메뉴입니다.
꼬리곰탕형태지만....가벼운 맛으로 먹을수 잇는 꼬리스프인것 같습니다.
'**경양식류 > 죽·스프·스튜류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]차완무시--茶碗蒸し (0) | 2016.11.11 |
---|---|
[메뉴정보]토마토 계란탕--西红柿鸡蛋汤(시홍시 지단탕) (0) | 2016.01.18 |
[메뉴정보]부야베스 스프-bouillabaisse soup (0) | 2015.09.16 |
[메뉴정보]라자나스프- Lasagna Soup (0) | 2015.06.20 |
[메뉴정보]토띠야 스프 (0) | 2015.06.17 |