토마토 계란탕 하니...우리들 느낌으로 와닫지 않는 탕이죠.
허나...상당히 맛난 탕입니다.게란탕에 토마토가 들어간...
중국에서는 토마토를 오래전부터 먹기시작했다고 합니다.
그러다보니 토마토로 조리한 음식이 많이 있습니다.
토마토 계란 볶음도 있고...여러가지중에서...
시홍시 지단탕...술마시고 다음날 아침 해장으로 아주 좋습니다.
보는것만으로도 시원한 감이 들죠.
만드는방법도 아주 쉽습니다.
냄비에 토마토와 기타재료를 넣고 팔팔끓입니다.물론 간은 해야겟죠.
어느정도 끓으면...미리푼 계란물을 싸악하고 푼후 마감하면 됩니다.
주의해야할것은 계란물 푸는 시점인데....
팔팔끓은 상태에서 불을 끄고 게란물을 풀면 됩니다.
계란물을 같이 끓이면...응어리가 져서 보기가 안좋습니다.
술을 드시면서 안주먹는 틈틈히 떠먹는 안주로도 좋은 메뉴입니다.
우리나라 계란찜도 좋지만....토마토 계란탕으로 바꿔보는 방법도...
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