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**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]생강초절임--gari

이번에는 예전에 소개했던 츠게모노을 다시한번 하나하나 분석하면서 소개해드릴까 합니다.

 

일본에도 우리처럼 다양한 절임야채음식이 존재하고 있습니다.

 

우리는 그냥 츠게모노라고 하지만...

 

만드는 방법이나 사용하는 재료에 따라 명칭이 따로 존재하고 있죠.

 

간단한 안주거리로 사용할수 잇으니...

 

하나 하나 점검해보는것으로 하죠.

 

우선 본격적으로 이야기하기전에....

 

일본의 절임은 ...

 

1.소금.

 

2.쌀겨

 

3.일본된장.

 

4.식초(쌀식초)

 

5.간장.

 

6.술지게미(sake lees)

 

등을 이용하여 만드는것이 기본이라 할수 잇습니다.

 

이것만 잘 이용할줄 알면 다양한 절임 안주거리을 만들수 잇죠.

 

첫번째로 가리...

 

가리는 생강이라는 말입니다.즉 생강초절임을 이야기하는것이죠.

 

횟집에서 많이 접하시고...좋아하시는 분들 많이 게시죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생강초절임 만드는방법은 간단합니다.

 

생강을 깨끗히하고 껍질을 벗긴다음에....채칼로 얇게 저밉니다.

 

그런다음 끓은 물에 저민생강을 튀합니다.

 

튀한 생강을 건져낸후....식힌후...약간 물기을 말린후에..보관용기에 담아둡니다.

 

이때 생강에 색을 내고 싶으면...피트 한조갓이나..치자을 집어넣으면 됩니다.

 

그런다음에 촛물을 만들어 넣고 밀봉하면 되는것이죠.

 

촛물비율은 대략 ...

 

소금1;설탕4 식초1;물2 ..비율로 넣어 전부 잘녹여서 만들면 됩니다.(이비율은 고정된것이 아니니 각자 찾아보시길)

 

이렇게 만들어 보관하면서 손님들에게 서빙하면 됩니다만....

 

요즈음 생강초절임이 공장생산품이 많이 나오고 가격도 싸고 하니....

 

만드는 시간이나 수고에 비하면 공장생산품이 더싸게 먹힐수 잇다는점 기억하시고....

 

알아두면 좋을것 같아 블로깅 해보는 내용이니....