본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]피동(皮凍)--피편묵

728x90

피동...우리말로는 피편묵이라고 해야할까요.편육이라고 하기는 뭐하고...

 

간단한 술안주로 아주 좋은 아이템입니다.

 

중국여행중에 먹은것을 잠깐 소개했는데..

 

좀 더 자세히 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라의 돼지편육 만드는 방법과 동일합니다.

 

단 재료는 머리고기류가 아니고 돼지껍데기로 만드는것이 기본입니다.

 

굳힐때 여러가지 재료을 추가하면 다양한 종류의 피동이 만들어지는것이죠.

 

이렇게 만든것을 손님이 주문하면 썰어서 한접시 ...

 

아주 간단한 안주입니다만...콜라겐 성분이라 여성들과 노인들에게 좋은 안주가 되겠죠.

 

조금만 살펴보면 힘들이지 않고 좋은 안주을 만들수 잇는것이 많이 잇습니다.

 

 

728x90

'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]보우딘--boudin  (0) 2019.11.05
[메뉴정보]맥주안주2--curanto  (0) 2019.06.19
[메뉴정보]오코노미야끼  (0) 2018.09.28
[메뉴정보]치킨볼  (0) 2018.07.22
[메뉴정보]간식겸 안주.  (0) 2018.07.21