본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]맥주안주2--curanto

 

쿠란토..남미지역에서 많이들 해먹는 메뉴입니다.

 

남미 원주민들이 시작했다고 하는데 만드는 방법을 보면 그런것 같기도 합니다.

 

각종 해물과 고기류를....

 

땅을파고 불을 지피고 그위에 자갈등을 깔고 커다란 나무잎을 깔고 그위에 재료를 올립니다.

 

그런다음 다시 커다란 나무잎으로 덥어 익히는 음식입니다.

 

남미 특히 칠레에는 이런방식으로 전문으로 하는 식당도 있습니다.

 

사진에서 보듯이 술안주로 아주 좋은 메뉴입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해물 육류 작물등이 한테 어우려저서....육해공을 이루는 메뉴라할수 있죠.

 

남미인들은 육류를 많이 먹지만 특히 소세지를 엄청 좋아하는것 같습니다.

 

감자튀김에도 소세지 튀김이 같이 나오는것을 본적이 잇으니...

 

찍어먹는 칠리소스가 맛나서 그런지....

 

 

 

'**경양식류 > 간이안주류.분식류' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]삼선두피  (0) 2020.01.22
[메뉴정보]보우딘--boudin  (0) 2019.11.05
[메뉴정보]피동(皮凍)--피편묵  (0) 2018.12.09
[메뉴정보]오코노미야끼  (0) 2018.09.28
[메뉴정보]치킨볼  (0) 2018.07.22