잡채탕면...
중국에서는 粉絲라는 명칭으로 만들어 지고 잇는면이죠.
당면으로 만드는 면입니다.
아마도 갈비탕이나 설렁탕에 당면을 넣어서 먹어본 분들이 계실겁니다.
바로 그런방식의 면요리 입니다.
이글 쓰는 사람도 무척좋아하는 면입니다.
집사람이 갈비탕을 사오면 필히 해먹는 면요리입니다.
당면을 불러서 한번 삶은 다음에 냉장실에 식혀두고 수시로 해먹으면 됩니다.
이 방식을 이용하여 잡채탕면을 구상해보시는것이 어떨까 해서 소개합니다.
중국에서는 널리 퍼져잇는 면요리입니다만 한국에서는 거의 보이지 않는 면요리죠.
노인세대가 많아지는 지금시절이면 얼마든지 가능하다고 봅니다만....
여러형태의 잡채탕면입니다.
그러나 한국에서 한다고 하면 아주 간단하죠.
한국식 고기잡채을 만든 다음에 보관하고 손님이 주문하면 그냥 육수에 끓여주면 됩니다.
그럼 웃기도 한번에 다들어가겟죠.
먹는데 정말 부담이 없습니다.좀 뜨거운것을 제외하면....
한번 시도해보시기 바랍니다.
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