모사카--moussaka...
감자메뉴 이야기가 나온김에 하나 더 해 봅니다.
감자을 이용해서 만드는 그리이스.터키지역의 메뉴입니다.
모사카....마치 이태리의 라쟈나 같은 스타일의 음식입니다.
감자대신에 가지도 많이 이용하고...
감자편과 혹은 가지편을 고기다진것과 겹겹이 쌓아올려...오븐에 굽는것입니다.
치즈을 위에 올려 마치 그라탕 같은 기분도 나고...
식사와 안주을 동시에 해결할수 잇는 좋은 메뉴죠.
케익처럼 조각으로 잘라서 서빙하면 되겟죠.
뭐...무슨피자 체인에서 나오는 그라탕 같은 형태로 만들어 하나씩 서빙해도 무방할것입니다.
감자를 얇게 슬라이스하거나...익힌 감자를 으개서 층층히 올려도 됩니다.
마지막 사진처럼 한겹씩 올리는....
'**브런치류 > 스파케티· 파스타류' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]스파케티--이태리. (0) | 2015.02.23 |
---|---|
[메뉴정보]큐겔--kugel (0) | 2015.01.18 |
[메뉴정보]탈리아텔레-Tagliatelle (0) | 2014.07.25 |
[메뉴정보]빠빠르델레-pappardelle (0) | 2014.07.25 |
[메뉴정보]마니코티 (0) | 2014.03.05 |