비프 부르기뇽은 일종의 소고기 스프또는 스튜라 할수 잇는 프랑스 요리입니다.
양파와 감자.홍당무등을 소고기와 함께 요리한것이죠.
프랑스요리의 특징을 잘살린 음식이라 할수 있듯이...
고기를 포도주에 장시간 잠가서 포도주의 맛이 잘베인것 한것이 특징이죠.
또한 약한불에 천천히 끓여낸 슬로우 푸드의 장점을 가지고 있는 요리입니다.
만드는법도 그리 어렵지 않습니다.
우리나라의 갈비찜 만드는것과 비슷하게 생각하시면 될것입니다.
스파케티에도 올려먹고...
밥에도 올려먹어도 좋은 메뉴 아이템입니다.
꼭 프랑스식으로 해야하는 법은 없으니..맛만 잘 잡아내면...
'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글
[메뉴정보]북경불고기--北京烤肉 (0) | 2014.10.09 |
---|---|
[메뉴정보]비프립스튜와 갈비찜. (0) | 2014.09.06 |
[메뉴정보]단자육 (0) | 2014.05.28 |
[메뉴정보]빌통--biltong (0) | 2014.05.21 |
[메뉴정보]포크립--pork rib (0) | 2014.05.14 |