본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]북경불고기--北京烤肉

불고기하면 한국의 불고기가 유명하죠.

 

그래서 혹자는 한국에만 불고기가 있는것으로 알고 게시는데....

 

중국북경에는 아주 오래전부터 북경식 불고기(烤肉)가 존재했다고 합니다.

 

불고기 스타일도 우리나라와 비슷한 스타일입니다.

 

헌데 재미난것이..불판....크기가 무려...75센티...엄청 큰놈이죠.

 

우리나라 닭갈비점의 닭갈비구이판만 한것으로....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기구이판이 완전 생철로 만든다고 합니다.

 

그리고 풍로도 주물로 만들어서 오래사용하고....

 

내부에 숯을 넣어서 불을 피우고 구이판을 올리고...

 

구이판이 75센티로 크니...올라가는 고기도 엄청 날듯...

 

고기만 굽는것이 아니고 ...해물도 굽고 야채도 굽고...전병도 구워먹는다고 합니다.

 

한국에서 이방식으로 가게를 차려도 좋을듯 합니다.

 

특색있는 불고기점이 될듯한데....