본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]단자육

728x90

중국에 돼지고기찜요리라면...동파육이나 홍소육 정도로만 알았는데....

 

단자육이라는 명칭의 돼지고기 요리가 있어 소개합니다.

 

나이드신분들이 좋아할 메뉴라 할수 있습니다.

 

한국에 60세이상이 거의 1000만명을 넘는다고 하는데...

 

이분들이 식당의 손님중 많은 비중을 차지하고 있는것이 현실이죠.

 

가끔 순대국집 가보면....노인부부..노인친구들..혼자온 노인...자리를 꽉채우는경우가 많습니다.

 

뭐..유명한 프랜차이즈 같은 순대국집은 아니고 동네의 테이블 10개정도의 순대국집이지만...

 

노인들 손님 비중이 많다는것이 틀림없는 사실입니다.

 

젊은층은 오다가다 배고프면 먹을것 찾아 먹는 경향이지만....

 

노인들은 식사시간아니면 식사를 못하는줄 아시는분들이 많아서... 제시간에 식사하려고 하는경향이 많죠.

 

이런 노인들 대상으로 알맞는 메뉴 같습니다.식사도 하고...소주도 한잔...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는법이 동파육보다 간단합니다.

 

돼지뱃살(삼겹살)을 깍두기형으로 썰어서 끓는물에 초벌해 냅니다.

 

뚝배기에..돼지고기를 넣고...홍주(포도주도가능).설탕.생강.마늘.계피.식초.그리고 구기자 몇알..소금..장유(간장)...

 

그런다음 약불에 2시간정도 졸이면 됩니다.

 

바로 바로 만들어 팔아야하는 방식에서 벗어나지만....돌솥밥 만드는 가스장비가 잇으면...얼마든지 가능할것 같다는생각입니다.

 

한번에 여러개를 가스불에 올려놓고....뭐..예상량만 만들어야 겟지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90