본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]비프립--beef rib

728x90

비프립은 ....뭐 소갈비지만...

 

소갈비의 요리방법도 많지만...

 

우리는 갈비구이나...갈비탕....요즈음은 오븐이 집집마다 있어 오븐구이를 많이들하죠.

 

비프립하면 ..아마도 미국텍사스 비비큐가 생각날것입니다.

 

그만큼 갈비에 대한 애착이 많고 좋아하는 텍사스인들이니...목장을 운영하던 인구가 많아서 그런것 같습니다.

 

그러다보니 소스도 같이 발달되여..다양한 텍사스 비프립소스라고..또는 비비큐소스라고 나오고 잇죠.

 

헌데..한국인의 입맛에는 가장 좋은것이...한국의 갈비소스인것 같더라고요.

 

시중에서 파는 갈비소스 한병에 물엿을 조금더 추가하고 고추가루좀 추가하고 해서...갈비오븐구이하면 아주 맛납니다.

 

여담이고...ㅎㅎㅎ.

 

잔갈비라고 하나요.또는 등갈비라고도 하는것 같던데...어느것이 맞는지 모르겠네요.

 

뭐라해야하는지 아시는분은 댓글좀 달아주시고...

 

미국에서는 우리가 잔갈비 등갈비라고 하는것을  롱립(long rob)이라고 합니다.

 

롱립인지 쇼트립인지..어느것이 맞는지 모르지만...사진보시고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비사진 보시니..소주생각나시나요?아니면 맥주생각나시나요.?

 

가끔 느끼는것입니다만....한국에서는 롱립만 전문적으로 파는곳이 잘 안보일까 하는의문입니다.

 

갈비를 엄청 좋아하는 한국인들인데...

 

미국에서는 롱립만 전문적으로 파는 식당이 많습니다.

 

산더미처럼 구워서 쌓아놓고 파는곳이 많기도 하죠.

 

다른메뉴는 거의없고..감자튀김이 사이드메뉴정도 입니다.

 

소스를 맛나게 발라 구운가게는 손님이 줄을서고 있는형편이죠.

 

특히...주말저녁...아라사판입니다.손님때문에...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90