본문 바로가기

**경양식류/스테이크· 육류등

[메뉴정보]뽀르체타(porchetta)

728x90

뽀르체타는 이태리식 돼지 바베큐라 할수 잇습니다.

 

돼지를 바베규하는것은 여러나라에서 많이들 하고 있죠.

 

스페인.중국.필리핀.남미지역...그리고 동유럽...

 

그러고 보면 닭다음으로 돼지가 많은 사람들에게 인기가 있는것 같네요.

 

뽀르체타는...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뼈를 제거하고 모든부분을 말아서 통으로 바베큐를 합니다.

 

여러가지 향신료가 들어가고...

 

머리와 다리등이 붙어있는채로 바베큐 하기도 하고...

 

일부분을 바베큐하기도 합니다.

 

이태리 로마에는 뽀르체타 가게가 많이 잇습니다.

 

그냥 고기만 잘라서 팔기도 하고...샌드위치로 만들어 팔기도 하고...

 

주목할것은 정육점에서 뽀르체타를 만들어 잘라서 판다는겁니다.

 

한국에서도 앞으로 가능한 아이템이 아닐까 봅니다만...가정집에서 바베큐하기 힘드니...

 

전에 필리핀의 레촌을 소개하면서...생각했던것이...

 

통돼지구이를 한마리 가게 전면에 놓고...손님이 주문하면 커팅해서 샌드위치 만들거나 접시에 담아서 팔면 좋을것 같다하는

 

생각을 해보았는데...

 

여러분생각은 어떤가요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

'**경양식류 > 스테이크· 육류등' 카테고리의 다른 글

[메뉴정보]비프립--beef rib  (0) 2014.05.14
[메뉴정보]두피소세지  (0) 2014.04.11
[메뉴정보]아도보-adobo  (0) 2014.01.30
[메뉴정보]더 립맨.  (0) 2013.11.06
[메뉴정보]오소부코 (osso Buco)  (0) 2013.08.31