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**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]오코노미야끼

오코노미야끼....


일본의 유명한 빈대떡이라 할수 있죠.


우리나라에는 빈대떡...일본은 오코노미야끼...


헌데 젊은층은 빈대떡보다 오코노미야끼을 선택하는....


이런 문제점이 뭔지 찾아봐야할듯...


우리의 빈대떡도 조금 연구하면 오코노미야끼보다 유명세을 떨칠수 있는 아이템인데....


좌간..사진부터 보시고...












오코노미야끼을 먹어본 사람으로서의 판단은...위에 뿌려주는 토핑소스가 맛을 좌우한다는 생각이 듭니다.


일본특유의 데리야끼 소스가 전체맛을 좌우하고...그다음에 들어간재료의 맛...그리고 마요네즈의 부드러운맛이...


그럼...우리의 빈대떡은...찍어먹는 간장소스맛....아니면 재료맛....아니면 따끈하게 먹는 맛....아니면 빠삭하게 구운 고소한맛...


어느것이 우리빈대떡 맛일까요??????


빈대떡을 안주삼아 자주 술마시지만...솔직히 그냥 습관적으로 안주로 먹는듯하니....


광장시장의 빈대떡을 보면....기름위에...굽는것이 아니라 익히는....


조금 발상을 바꾸어도 좋을듯한데...옛날에 시장에서 파는 콩빈대떡이 더 맛나게 생각나는 .....뭐..먹을거리가 없던시절 먹던 콩빈대떡이라....


뭐든지 맛이 있었는지 모르겠습니다.


각설하고...


우리만의 오코노미야끼을 만들어 보는것도 어렵지 않을듯한데....


메밀전병이나 밀가루 반대떡이나...아니면 핫케익가루을 ....이용해보는 방법.


요즈음 세태면 핫케익가루가 적당하겠다는 판단이 듭니다.


일본처럼 삼겹살보다 해물을 토핑하는 방법을 사용하고...쪽파...양파...그리고 계란...


토핑소스는...여러가지 많이 나오고 잇으니 잘선택하시고...


이런식으로 연구해보면 ...한국의 독창적인 오코노미야끼가 만들어 지지 않을까하는....



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