무구가이판--蘑菇鸡片 ...영어로는..moogugai pan 이라고 합니다.
버섯을 중심으로 닭고기편을 이용해서 만든것이라 보면 되는데....
요즈음은 같은 요리방식으로 소고기 돼지고기.해물.새우 등등 다양하게 만들어 지고 있습니다.
우리나라 중국집의 팔보채 같은 분위기의 메뉴라 생각하시면 될듯...
미국의 차이나 식당에 가면 많이들 파는 메뉴 입니다.미리 만들어 놓고..용기에 푹퍼서 담아주는...
미국이나 중국이나 중국인들은 습성이 퍼주는 양이 상당히 많다는것이죠.
김감독도 미국에서 자주 이용하던 중국 간이식당도 양을 많이줘서..억지로 다먹고 했던기억이....
만드는 방법도 어려운것이 없습니다.
마지막 처리를 물녹말로 처리하는것이 특색이지만....요즈음은 물녹말 사용하지 않고 굴소스같은 것으로 마지막 처리하는것도 많습니다.
아마도 물녹말이 시간이 지나면...물이나서 그런것 아닌가 생각됩니다.
중국음식점에서 바로 먹는것은 별상관없지만...테이크아웃을 한다고 생각하면...물이 생기면 안되겠죠.
안주거리 메뉴로 아주 좋죠.따끈한 메뉴로서....
간만에 중국요리 소개해봅니다.
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