본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴소개]스끼야키

728x90

스끼야키는 ...우리말로는 전골냄비라고 할까요.

 

뭐..일본식 전골이라 생각하시면 됩니다.헌데 우리나라의 전골보다는 국물자체가 적은 형태입니다.

 

낮은깊이의 냄비에 재료를 익히고 소스를 부어 먹는 요리입니다.

 

헌데..일본소스자체가 단맛이 강해서..먹다보면 ..한국인의 입맛에는 단맛이 많이 느껴질겁니다.

 

식사용도 되고 안주용도 되는 요리죠.특히 날이 써늘할때 입맛 당기게하는 스끼야키!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진에는 주로 소고기 종류가 주를 이루고 있지만...

 

해물스끼야키도 있고 야채만 이용한 스끼야키도 있습니다.

 

재료준비에 번잡하지않고...주재료 몇가지만 준비하면 간단히 메뉴를 구성할수 있는것이 장점이죠.

 

국내에서도 스끼야키를 주메뉴로 하는 매장이 많이 있는데....

 

샤브샤브와 스끼야키...병합한 메뉴로 운영하는 방법도 좋을겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.

 

 

728x90