본문 바로가기

**경양식류/간이안주류.분식류

[메뉴정보]퐁듀-Fondue

퐁듀는.. 많은분들이 아시는 내용이라 이야기을 안했는데...

 

스위스 알프스산맥 서쪽과 프랑스 에 접한지역에서 전래된 메뉴입니다.

 

치즈을 포도주를 부어 냄비에 넣어 녹인후 녹은 치즈로 여러가지 재료를 찍어서 먹는  일종의 샤브샤브라고 할까요???

 

치즈를 이용하는것과 초코렛을 이용하는것이 있고...재료를 먹을때마다 기름에 튀겨먹는 방식의 퐁듀가 있습니다.

 

퐁듀는 요근래 여성을 중심으로 많은 인기를 얻어가고 있는데....치즈값이 만만치 않으니...

 

경양식을 생각하시는분들은 한번 검토해볼만한 메뉴입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

퐁듀 사진과 재료들..그리고 치즈종류 사진들입니다.

 

뭐..어려운것 없죠. 치즈선택만 잘하시고...가열하는 화력을 잘맞추고..오랜시간 꺼지지 않도록 하면 되고...

 

재료들은 크기가 작아야 한다는것을 상기하시고..한번에 한입에 먹을수 있는 재료들...

 

 

위의 사진은 요번에 딸아이가 여행시에 먹었다는 퐁듀 입니다.

 

간단히 맛만 보려고 여러종류 안시키고...식빵짜른것과 감자를 시켰는데...

 

감자는 껍질채 삶은것을 가져다 주더라는....ㅎㅎㅎ...

 

샤브샤브...화꾸어...퐁듀...뭐 ..같은 계열이라 보셔도 좋을듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업의 빠른승부는 매운맛.

 매운맛은 라초홍으로 해결하세요.