모네이(morney)소스....
벨사멜소스에서 파생된소스이죠.
참고하시길....http://blog.daum.net/chile/15756840
벨사멜소스에 치즈와 크림등이 첨가되여 벨사멜소스보다 진한맛이 느껴지는 소스죠.
모네이 소스(Mornay sauce) : 베샤멜 소스 + 그레이어 치즈 + 파마산 치즈 + 크림 + 버터
프랑스등지에서는 생선요리에 많이 쓰이고 있는 소스이고...
이소스을 기본으로 하는 요리가 솔레모네이라는 메뉴가 있죠.
모네이소스를 한번 보시고...
벨사멜소스 만드는법을 확실하게 알아두시면...
벨사멜소스를 기반으로 파생되는 여러가지 소스를 쉽게 만들수 있을겁니다.
소스에 대한것은 에전에 여러가지 기본소스를 이야기했으니...
잘 익혀 습득하시는것이 좋을겁니다.
특히 경양식을 하시려는분은....
서양요리의 기본은 소스에 있다는것을 기억하시고....
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